У пруда
Много тайной окутанных мест:
Здесь к пруду по росистой тропинке
Можно выйти в щебечущий лес
И у берега, встав на колени,
Наклониться над гладью пруда
И смотреть, как твое отраженье
Обнимает за плечи вода.
Здесь, прислушавшись к утренним звукам,
Можно слышать дыханье зори,
И как травы, лаская друг друга,
Признаются друг другу в любви.
Видеть, как украшает калина
Берег россыпью белых венцов,
Наблюдать, как в гнезде лебедином
Ожидают рожденья птенцов.
Можно, в небо взглянув, толкованья
Жизни в облачных рунах читать.
А потом все открытые тайны
Возвращаясь, с собою забрать.
Фото автора
Свидетельство о публикации №118101605273
С благодарностью.
Надежда Миляева 07.03.2019 05:28 Заявить о нарушении