Ну что же ты сватов не шлешь?

Ну что же ты сватов не шлешь?
Уж горлица в тревоге бьется,
Веселых песен не поет,
В душе ее заходит солнце.
Зачем шутя весну будил,
Тревожил сердце молодое,
Зачем от сладких губ вкусил,
И уверял назвать женою?
Грустила ночь, тоски полна,
Томленья шаль легла на плечи,
В просторной горнице одна,
Смятеньем полнилось сердечко.
Все шьет приданое свое,
Салфетки, скатерти, сорочки...
Ресницы мокрые от слез,
Ну где же миленький дружочек?
По у'тру только расцвело,
И зорьку протрубил сохатый,
Проснулось спящее село,
А в двери уж ломились сваты!
"У вас товар, у нас купец!"
И вновь в душе восходит солнце,
Ведет голубку под венец,
Наш сокол-ясный, счастье рвется,
Из нежной девичьей груди.
Прости он был в трудах, в заботах,
Его уж строго не суди,
Ведь должен был на свадьбу заработать!
2018октябрь.


Рецензии
Чудесное, трогательное стихотворение, Ирочка, очень понравилось!
Дождалась дева жениха и вся печаль её прошла!
Теперь лишь свадьба и любовь! Прославим Господа мы вновь!
Радости в Боге желаю тебе!
С теплом сердечным.

Раиса Дорогая   09.05.2024 20:35     Заявить о нарушении
Раечка, от души благодарю за прекрасный, добрый отзыв!!!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   10.05.2024 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.