Встреча с Зарёй

        *   *   *

Как день прожить, не знаю,
Мой мир в сплошном дыму.
Судьба такая злая,
Не верю никому.

Жена моя из дома,
Уходит тайно в ночь.
Тропа её знакома,
А мне уже невмочь.

Но вот, дождался утра,
Окно раскрыл не зря.
С лучистым взглядом, мудрым,
Ко мне пришла Заря.

Введу её в покои,
Ведь то моя жена.
Смотрю в лицо родное
И мне уж не до сна.

Лоб светится высокий,
Как роза средь гвоздик.
Забыв её пороки,
К ногам её поник.

На яркою корону,
Не смею взгляд поднять.
У нас с ней по закону,
Округе не понять.

Мою любовь святую,
Я с нею разделю.
Не надо мне другую,
Хочу свою Зарю!


Рецензии
Красиво и гармонично пишите. Приятно и интересно вас читать.
Взял в коллекцию свою как профисианального поэта...

Сергей Фруччи   13.04.2024 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Пётр Белов 2   13.04.2024 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.