Игры совести...

Она стоит у двери...
И вены разорваны , юбка в цветочном орнаменте- в крови ...
Ты так посмотрел на нее, взгляд свой не усмерил,
Ее поступок тебя , как движение по Эльбрусу , не покорил...
Она посинела, упала на пол камнем расколотым...
На три кусочка , штрихом разорванным,
Стала ее любовь к тебе , как рак известный многим,
Не будь к ней , к пташке, и сегодня строгим...
Она посвятила для тебя свою жизнь раскарявую,
Поцелуй ее глаза , и на пять минут изобрази нежность не бранную...
Чтобы жизнь ее до конца не покинула,
И вину на тебя и на род твой не скинула...
Пожалей ее, она ещё так молода,
Даже если вены себе резала она...
Не бросай ее ,как ветку сирени, которая завяла вчера...
Может завтра все будет по другому с утра .
Может солнце подарит вам лучик,
И любовь вы сделаете , как стульчик,
Чтоб на нем вам двоим лишь сидеть...
Вам лишь нужно душу отогреть...
Говорила с ним тогда его совесть...
И прошла жизнь, как Паустовского повесть...
А через несколько несколько лет ...
Увидел он на руке другой красивый браслет.
Понравилась женщина другая...
Для себя-родная такая...
Хотел ее просить : Как зовут?"
И тут из прошлого вспомнилось тут ..
Она стоит у двери...
И вены разорваны , юбка в цветочном орнаменте- в крови ...


Рецензии
Да,жизнь непредсказуема...Не пройди мимо чего-то очень важного и ценного.Чего-то далекого...из прошлой жизни. интересная тема отношений двух людей.Что тебя так вдохновило,признавайся! Улыбаюсь тебе,моя хорошая!

Каринэ Абаджян   16.10.2018 19:40     Заявить о нарушении
Не знаю, если честно. Просто написала.
Порой что-то льется , я потом только узнаю что .
Спасибо дорогая.

Карина Райс   16.10.2018 20:24   Заявить о нарушении