Уже два дня, как солнце покинуло мой город,

Уже два дня, как солнце покинуло мой город,
Словно надоело грешников греть просто так...
Простыней ледяной накрыл деревья холод...
И ангел осени запретил листопад...
Но стала ярче серость наших дней,
Люди на плечах тащат ненужный груз .
У них в голове тоска по солнцу становится  сильней.
И вряд-ли у кого-то есть в руке карта -"Туз".
За летние измены своих мужчин любимых,
Осенью женщины бегут покупать на шею серебро ...
За неисполнение желаний возможностями гонимых.
Женщины на зиму строят планы давно.
Покупая себе платье дороже чем всегда,
Уменьшают цену, лишь бы не орал ...
Ссориться не хочется ведь никогда,
Мужчина в доме нужен. Кто бы тут наврал...
Очень богата осень на разговоры за круглым столом,
Шепот о тайнах и о недосказанных вещах...
И желание остаться не расскрытой потом,
Просят подруг молчать , не на словах...
Цена за тайну, взаимно рассказанная тайна.
Если что , чтоб были "Тузы" , чтоб посильнее отбить...
Женская дружба только этим и сильна,
Чтоб свои грешки в борьбе за "свое" поглубже зарыть...
Иногда зная тайну , сидишь перед  мужем ее
Он к ней с любовью , и хочется рассмеяться.
Но молчишь и скрываешь настроение свое,
Не хочешь, чтоб они могли в этой жизни расстаться...
Женщин разведенных много в нашем мире,
Зачем ещё одна в клубе таковых...
Ведь и у мужчин есть тайны и грандиознее помимо...
Это видно, взглянув в зрачки глаз шальных...
И ради счастья подруги приходится врать,
Менять свои мысли на другие...
Свое мнение приходится в себе оставлять...
Чтоб оставались они счастливыми , такими.
Но ты знаешь, хоть ты, на сегодня, свободная ,
Врущих в лицо тоже много...
Но ты всегда сильно осторожная,
К себе относишься предельно строго.
Говорят, чтоб дружбу надолго сохранить...
Другу не мешай спокойно лгать...
Вот и ты друзьям помогаешь шалить
Они радостные от того что смогли тебе солгать...
А ты их жалеешь и просто молчишь...
Увы, их иллюзии не место , куда ты стремишься..
Ты им улыбаешься и шепотом говоришь,
Что хотят услышать, но этим не гордишься...
А потом приходишь домой. Книгу в руку.
Отводишь взгляд от нее и думаешь...
Ты рада, что хорошо все у подруги...
И тайны ее c памяти своей стерешь .
Не нужна тебе эта информационная война,
У каждого на совести, что он творит...
И успокаивается твоя душа...
Пока подруга что-то ещё не натворит.


Рецензии