Шагай дорогою своей...

Каким бездушным надо быть,
Чтобы детей,семью свою забыть.
Так в жизни иногда бывает,
Он полюбил золотые горы обещает.

Семью завел,любимый...теща,тесть,
Казалось...Всё для счастья есть.
И дочку, сына  народили,
Их в церкви дружно покрестили.

Есть крестные отец и мать,
Жена вдруг стала замечать,
Что поздно приходить с работы стал,
Ложиться отвернулся:"Я устал."

Лежит вздыхает и не спит,
А только всё ворочается и сопит
И наконец причина прояснилась,
Молоденькая у мужа появилась.

И так завлекла,околдовала мужа,
Что не страшна была и стужа,
Раздетый на свидание сбежал,
За это очевидно пострадал.

Он  заболел,попал в больницу,
Вот так любил младу девицу.
А как поправился из семьи ушёл,
И даже к детям больше не пришёл.


Детей растить,прекрасно воспитать,
Ей помогли родной отец и мать
О муже  ничего совсем не знала,
Всегда лишь счастия ему желала.

Но день настал,такой вот поворот,
Идёт домой,а он стоит возле ворот,
Понурый, как побитая собака,
Вернуться через годы...нужна отвага.

Прощения просит объясняется в любви,
Она ему в ответ:"Послушай, погоди.
Да,я любила,но годы стёрли ту любовь.
И полюбить тебя я не желаю вновь.

Моя любовь теперь лишь дети,внуки,
Поверь я перенесла такие муки...
Шагай вперед дорогою своей...
Ты позабудь навеки о моей."


Рецензии
Галина замечательное стихотворение. Жизненная история. Мне очень понравилось. С уважением Алевтина.

Алевтина Мацонко   23.10.2018 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю,Алевтина,за положительный отзыв на стихотворение.
С уважением и теплом!

Галина Чурсанова   23.10.2018 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.