Она и Он

Какие новые роли – Она и Он!
Какие странные танцы, когда нельзя
ни оступиться, ни сбиться: со всех сторон
ее родня и подруги, его друзья.
Какие темные боги сплели в одну
две параллельно натянутые струны?
Она и Он – отрицают свою вину,
поскольку оба без памяти влюблены.
Какие хмурые ветры ворвутся в дом,
над островком их кровати трубя рассвет…
Она и Он разомкнутся с таким трудом,
как будто собственных тел у них больше нет,
как будто собственных тем больше нет у них,
все параллельное – крепко переплелось…
Она – чужая жена, Он – чужой жених,
но как же им оставаться отныне врозь?
Так будут дни пролетать мимо высших нот,
зато ночами звезды им будут петь…
Но кто сошедшее пламя назад вернет,
когда пуста эта чаша уже на треть?
Когда им думать о тех, кто сейчас во тьме
минуты ловит и верит, что он любим..?
Она уже, как и Он, не в своем уме –
зато открыты все пропасти им двоим.


Рецензии