Мягкий шаг. Платье чёрное. Речь отточена

Мягкий шаг. Платье чёрное. Речь отточена.
Герцогини стан и голос, как музыка, мелодичный...
Дорога камнем, к цели, серым проложена,
Крик , как поэма жизни, но только поэтичный.
Звезда на сцене,  смены, выученные роли.
Некоторые как в кожу пропитанное молочко.
Стройная, как ваза с росписью Гжели.
С большими глазами и карим зрачком.
Многие роли всегда ей подвластны,
От яркой незнакомки, до девушки в маске.
Она придуманную любовь сыграть может с страстью,
И сочинить историю , и рассказать, как сказку.
Да только одна роль не даётся ей никак,
Она даже порой плачет, когда подвозит до дома такси...
Роль компанейской девушки-проста ,как пятак,
Но так колется, как гвоздь в пятке ноги.
Она шла шикарной походкой небесной богини,
Испепеляя лучом света, выпущенного изнутри.
Она все шептала известный отрывок из любимой книги.
Даже какой-то прохожий сказал : "Повтори".
Она начала заново читать строки, и услышала,
Что это прекрасно, божественно, красиво.
Ее душа, как пшеница в поле колыхалась,
И была благодарной и учтивой...
Труднее всего оставаться собой.
И играть в театре жизни саму себя, настоящую.
Эта роль только кажется простой,
Но на деле - в ней витки с шипами и цветами цветущими...


Рецензии
Спасибо, Кариночка! Очень понравилось! Как всегда!

Валентин Корнев   13.02.2022 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю, спасибо огромное

Карина Райс   15.02.2022 16:45   Заявить о нарушении