Осень кончилась внезапно..

Ещё листьев позолота
Только рыжиной пробилась,
А уже покров холодный
Снега склоны остудил
И вдохнул зимой остылой
В город с гор седой, голодный
День промерзший и унылый
Из преддверия зимы..

Свет осенних улиц тёплых
Он безжалостно и быстро
Из звенящей нежной грусти
В сумрак мокрый  опустил,
Ничего не обещая,
Кроме  сырости промозглой
И уныния пустыни
До пришествия весны..

Как не любит город южный
Этих сумерек предзимних,
Эту серость  ожидания
Белой сказочной зимы,
Как томится и не хочет
Смогом изгрязнённо дымных,
По особенному черных
Вечеров таких своих..

Но озябшие ладони
Гор не согревают город,
Солнышком уже холодным,
Чуть вершины осветив,
Сонный день лучом коротким
Успевает ненадолго,
Соскользнув опять за горы,
Лишь по улицам пройтись..

Осень кончилась внезапно,
Не успев ещё надежно
Позолотой светлых улиц
Время в зиму проводить
И оставив город тёплый
Вдруг дрожать листвой озябшей,
Лишь местами порыжевшей
В ожидании зимы..


Рецензии
очень красивая зарисовка.

Александр Комаровский   01.03.2022 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, что услышали..!

Татьяна Болен   02.03.2022 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.