Хотеть - не вредно...

                ***
Матёрый у кувшина рыскал лис …
Зачем? поди попробуй, разберись.
Лишь знаю, там хранился сладкий мёд.
И всем скажу я сразу наперёд,
Что сильно лис до сладкого охоч,
Полакомиться мёдом был не прочь.
Он так об этой сладости мечтал,
Тот мёд ему покоя не давал.
И лис решил, во что бы то ни стало,
К кувшину подобраться для начала,
А там, глядишь, мёд сам в рот потечёт –
Надеялся, что нынче повезёт.
Но, как назло, ни лапой, ни хвостом
Мёд не достать никак в кувшине том.
И так, и эдак – снова неудача,
А ведь казалась лёгкою задача.
Досадно: око видит, зуб неймёт –
Для лиса недоступен этот мёд.

Хотеть – не вредно, вредно – не хотеть ...
Но цель по силам лучше бы иметь.


                ***
                15.10.2018
                О.К.


Рецензии
Вы и басни пишите, очень интересно и познавательно
С Улыбкой, Виктор.

Виктор Дунаев 3   24.09.2021 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
С улыбками

Корнева Ольга   25.09.2021 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.