Ненюфары

День прошел,и наступила ночь
Желтой нирваны;
Белым светом ожили
Прозрачные ненюфары.

Рек и озер зеркальная гладь
Манит в свой омут бесконечности и снов,
Где так хочется танцевать,
Прекрасным девам в багрянце золотом.

И звенит снова воздух
Тайными смыслами тайных слов,
Которых не счесть,не прочесть,
Не понять тихий их зов.

Наполнена ароматом белых роз,
Увядших листьев бледная осень;
Витают чары, и никто не спросит,
О чем молчат ненюфары в мире грез.

Их не сорвать, не сберечь.
Сесть бы в их качели и обнять.
И на темное ложе возлечь,
Мысли свои им вслух рассказать.

Качаются на ветру водяные лилии,
Кувшинки-нимфеи,слезы богинь.
Из мира мертвых проросшие линии
Струнами Орфея в вечную жизнь.


Рецензии