Иногда жизнь, понимая...

Иногда жизнь, понимая ,что ты живёшь по-новому,
Нежданно сажает тебя за стол с теми, с кем уже мало общаешься,
И ты в разговорах,  посмотрев в любую их сторону.
Понимаешь, что она тебя от них отделила не зря, получается .

Все те же темы, тот же настрой, грязи в рассказах только больше.
Но странно, что звёзды сверкающие алмазами над головой,
Их свет стал ярче, приятнее и тоньше...

Звёзды !!! - "Непровода" тоски между вселенной и тобой ...
Ты по особенному свое счастье видишь .
За кружкой кофе его можешь для себя объяснить...
Двойные стандарты людей в голову, в блокнот вряд-ли запишешь,
Сегодня ты проснулась с настройками "дальше счастливо жить".

Какое оно-счастье ? Для тебя именно в эту секунду,
Трудно даже на листке блокнота описать!!!
Нити твоего счастья - как кольца Сатурна.
Возможно ли эти кольца питардами разорвать?

У меня никогда дважды два не заканчивается четверкой...
В конце может стоять и тройка, и десятка, и сотка...
Может даже знак вопроса стоять после пятерки,
И между цифрами может быть нарисована лиса- красотка...

Жизнь для меня выбирает нежданные формулы,
Я порой так и не могу мысли свои в предложения слепить.
Люди же книги пишут по философии, а мои мысли- клоуны,
Готовы меня с ног до головы фокусами одарить...

И мне остаётся лишь чувствовать что есть.
Ощущать то что вижу и слушать свою душу...
У людей всегда повод, на любой стул сесть,
Найдется... Они яблоко ,если надо, съедят как грушу ...


Рецензии
Мысли -клоуны готовы меня с ног до головы фокусами одарить, чудо- метафора ...Благодарю, Карина , замечательное произведение !!!

Ольга Мельничук 2   15.10.2018 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, моя дорогая Ольга. Я очень благодарна вам.Желаю вам новых стихов. Вы-талантлива очень.

Карина Райс   15.10.2018 10:32   Заявить о нарушении