На зеркале вод голубая звезда...

* * *
На зеркале вод голубая звезда,
в костре уголёк золотой,
и соком земли набухает груздя
кружок, тишиной налитой.

Послушай, послушай, как сердце стучит –
не здесь, а немножко правей!
Плотвичка на вертеле сытно шкворчит,
ползёт по руке муравей.

В траве пробежала полёвка, шурша,
и скрипнуло дерево… Что ж,
когда мы с тобой… но конечно, душа,
конечно, недаром живёшь.


Рецензии