На волоске

Недобрый предвечер,
Измотанный ветром,
Стоял в бесфонарном глухом закоулке,
Где серые тени,
Сползаясь, как мыши,
Съедали остатки минувшего дня.
Послышалось вече
В пространстве бесцветном,
И гнев, наплывающий ропотом гулким,
Отбросил смятений
Непрочные крыши
И страшную силу с колен приподнял.
И воздух сгустился
До запаха крови,
А страх - в безрассудстве бесследно растаял.
И с яростью зверя,
Не знавшего боли,
Клыкастый азарт ниоткуда возник.
И, плача, крестился
Над шапками кровлей
Испуганный Ангел, молитвы листая,
Неистово веря,
Что Бог своей волей
Спасет глупых чад от безумной резни..


09.09.2018.


М.Горбатова.


Рецензии