Межсезонье

Последние листья упали с деревьев
И снег в перемешку с дождём.
И солнышко редко свой луч посылает
А мы всё тепла ещё ждём
   А вдруг,ну а если ещё возвратиться
   К нам вновь"Бабье лето" немного тепла,
   Ещё погулять бы под солнцем осенним...
   Но снова дождинки бегут со стекла.
Ну,что вы,ведь это всего - межсезонье
Неделя-другая,а будет потом...
Снег белым ковром уложИтся на землю
И мы на прогулку с тобою пойдём.
   Пойдём по дорожкам,где летом гуляли,
   Хоть их трудновато нам будет узнать.
   Пойдём там где бабочки летом порхали,
   Но там будут белые"мухи" летать.
Ну,что же - изменятся краски земные,
На смену шикарной осенней красы
Придут:белизна,чернота и зелёность от елей
И будем мы с ними дружить до весны.
   Там вновь межсезонье,вновь серые будни
   Вновь снег в перемешку с дождём.
   Неделю-другую опять "похандруем"
   И снова до лета мы все доживём!


Рецензии
Прекрасно о осени!😊

Кристина Гербер   13.06.2022 23:55     Заявить о нарушении
спасибо,Кристина.

Александр Колбин 2   14.08.2022 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.