Покров

Мы с мамой по лесу гуляли
Зари вечерней на краю,
Сквозь ветви две звезды пылали,
Читали в них мы грусть свою.

Я в высоте, в закате мама,
Плывём меж дел, как меж ветвей,
Лучами в сучьях чащи самой,
Сердцами - в вечности над ней.

Всегда в молитвах вышних рядом,
Мы редко вместе на земле,
Забот плетучих по оградам
Разделены в приземной мгле,

А в вышней - сердце греет снова,
Как в детстве, жарче всех даров,
Любви по образу Христовой,
Родимой матери Покров.


Рецензии