Над станицей

В степи августовской соловой
У старой столовой лежит
С посудою полулитровой
Непризнанных войн инвалид.
Недужный и бабам ненужный
Лежит он на жёлтой траве
Растерянный и безоружный
С кубанкою на голове.
Он "Русскую" вечером купит,
Откупорит,  ляжет мертво,
И как через труп переступит
Буфетчица через него.
Он пылью степной пропылится,
В ночной постучит общепит...
А утром проснётся станица,
А он над станицей летит.


Рецензии
Сколько ни пиши хороших стихов, достучаться до станицы все равно надежды нет.
И нужно ли?

Геннадий Куртик   04.11.2018 17:42     Заявить о нарушении