Это, дети, эксклюзив...

  На стихи М.Опилкина:
  http://stihi.ru/2018/10/13/1508
  Для справки:
  Мудозвон — дословно, гуманоид, имеющий яйца, издающие монохромный звук, 
  богатый обертонами, в диапазоне частот, различимых человеческим ухом
  без специальных устройств (звон).
  Сам звон, полученный таким способом, тоже правильно называть мудозвоном.
  Однако в современном языке такое значение не является широкоупотребимым.
  А вот как объяснила детям в Детсаду значение этого слова воспитатель:

 =Это, дети, Мудозвон!
 Ищет Мудозвонку он.-
 Молвит деткам воспиталка-
 та, что кличут все Наталкой.

 Если быстро не найдёт,
 сам с собой «играть» начнёт.
 В руки куклу не берите-
 это эксклюзив, учтите!

 Что, наш мальчик без штанишек?
 Явно перца здесь излишек.
 Делали ж его китайцы.
 Дурням оборвать бы..«пальцы»!

     *  *  *
 Я так пОнял воспиталку:
 Срочно «звонаря» на свалку!
 О его прямой продаже
 думать вредно пока даже!


Рецензии
На золотые яйца
Так глаза и пяляца.
А если зайке яйца оторвать-
Бесполым будет он опять.

Рина Лиманская 2   28.02.2021 05:08     Заявить о нарушении
мудозвон есть мудозвон-
где б ни жил сегодня он!😛..

С улыбкой..😛..))
Cпасибо, Рина!😛...

Аркадий Абрамов   28.02.2021 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.