Солнце мое, уплывающее в зенит

Солнце мое, уплывающее в зенит,
Правда моя, смешная и бестолковая...
Я замолкаю и тишина звенит
Пару секунд, прежде чем ухнет колокол

И разразится раскатистое: "Приди!"
Где бы ты не была, где бы боль не прятала.
Покуда ты носишь крест на своей груди,
Неси свое распятье к ногам Распятого.

Приди, вся земля пульсирует звону в такт,
Ждать невозможно,брошен улов и неводы
Ты ведь такая не первая, эка невидаль...
Разве так трудно на свет идти через мрак?

Осенью яшмой сменяется хризолит
Ветер все эти сокровища тащит волоком.
Я замолкаю и тишина звенит
Пару секунд прежде чем ухнет колокол.


Рецензии