Gaenserich und Schwan Пушкин А. С. на немецкий

          Der Gaenserich begann den Schwan zu aergern.
      Zum Spass beschmutzte der Halunke ihn mit Schlamm;
      Der Vogel wusch sich rein und da ist weisser Schwan.-
Was muss man tun, wenn man nicht rein ist? – Ja, sich saeubern.


ОРИГИНАЛ ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Пушкина А.С. "Гусь и лебедь"

     Над лебедем желая посмеяться,
    Гусь тиною его однажды замарал;
 Но лебедь вымылся и снова белым стал. —
Что делать, если кто замаран?.. Умываться.


Рецензии