Как сложно подчиняться стал мне слог...

Как сложно подчиняться стал мне слог...
И как ты к памяти души пробраться смог?
С безумным взором и готовый пробуждать
Ворвался в жизнь и снёс мои опоры,
Чтоб заново их вместе создавать
Но нет, пока мы не готовы...

Ещё не найдены разметки и ключи
И не расставлены свободные границы.
Нет, и не думай... тише... замолчи...
Соскальзывают руки на ключицы.
И подымается Нева из берегов,
Стирает все следы наши, дороги
Где треугольники и пантеон богов...
Нет, не идут сегодня слоги...

Идут лишь образы из недр, из глубин,
Где зарождается все то, чем сердце дышит
Где под бескрайней тишиной равнин
Лишь слышен шепот: нет, не надо, тише...
Где мир весь разделён напополам!
В одном мы все как-будто живы
И мир есть тот, что не доступен нам
Исполненный спокойствием и силой...
В нём мы танцующие под могилой... (Ю. Енькина)


Рецензии