Их клин был чуть заметный

Из окна палаты было видно,             
Уток дружно улетавших клин.               
Солнце чуть склонялось любопытно,      
Словно гнал их вдаль адреналин...

Полдник был, их клин был чуть заметный -   
Пролетал на фоне стальных туч.
В сердце... пульс морзянкой бил ответный,
Тучка походила на сургуч!..               

Все - нас пять - к окну в палате встали
И смотрели стае уток в след...
Может те гортаанно и кричали,
Солнца луч дарил прощальный свет.            

Пролетев почти до конца тучки,
Сотворив прощальный пируэт...
Плакали над Родиной цветущей                \Над листвою плакали цветущей
И вдали исчез их силуэт.

08.10.18    


Рецензии
Как красиво и грустно. Всегда видеть отлёт грустно, как будто прощаешься с друзьями.

Галина Антонова 4   14.10.2018 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!!!
Мы долго набюдали всей палатой...
Всех благ, Ольга.

Олечка Макарова   14.10.2018 16:19   Заявить о нарушении