Божья коровка капелька крови ан, по стволу...

* * *
Божья коровка – капелька крови – ан, по стволу
переползает на небо: иди и не жди дождя!
Лес просыпается, солнце взошло, и туда-сюда
у человека тени по морщинистому челу
стройно перемещаются, пошевеливает легко
лествичник-ветер зелёные, клейкие паруса.
О, всё простившие, тёплые, внимательные глаза!
А по траве туман, как выплеснутое молоко.
Ковырнёшь топориком – чага, целебный гриб,
упадёт на кочку, и малиновка высвистывает зарю.
И собиратель: «То-то же, Господи, благодарю!» –
Царю Небесному кротко и коротко говорит.


Рецензии
Сергей, здесь у вас четкий получился образ осени, а за ним, в тумане, можно увидеть лицо жизни, благодаря вам.

Татьяна Игнатович   02.11.2018 05:12     Заявить о нарушении