20-21

Дышит ночь уже, незримая,
Вторит ей листва усталая,
Естеству необоримое,
Наползает пламя алое,

Жар загасит море чёрное,
Воровское и бездонное,
Для иных оно игорное,
Для живых безвидно сонное,

Но, как Нарнии пророчество,
Власти тьмы противоставшее,
Есть фонарное высочество,
Страж из воинства непавшего,

Будьте ж не вдали, а около
В ночь звериного владычества,
В час истока дня высокого,
Ваше царское величество.


Рецензии