Такая вот камарилья...

В незабудковых зарослях воздух был влажным и дымчатым,
а подальше, над полем, стелился томящимся маревом.
Так нежданно-негаданно встретиться  выпало нынче нам
на излучине речки, где так хорошо разговаривать...

...А вокруг – суетливое царство летающих особей,
соблюдающих свято свои вековые традиции...
Всей ватагой они покушались на ноженьки босые
и на шалости наши смотрели с особой  ехидцею...

Ты сперва был  галантен – и веточку срезав искусно так,
всё размахивал ею,  забыв о своих притязаниях….
Но, не выдержав пытки, бежал... очень злой и  покусанный.
Я тебя обгоняла – почти с остановкой дыхания.

Улюлюкали вслед нам царица с царём бледнокрылые,
и восторженно выло в низине всё племя  вампирово.
Ты чесался, как Тузик... Да что там... сосну чуть не сбила я,
припустившись домой, чтоб свою красоту реставрировать...
 
* Камарилья – группа приближенных к власти лиц, пытающихся влиять на ход событий скрытыми интригами. Викисловарь


Рецензии
Некоторые, как и я, считают, что важнейшее
чувство из всех человеческих чувств – это
чувство юмора. И оно у Вас очень хорошо развито.
Это ж надо – обозвать рой комаров камарильей!!!!
А ещё в этом стихе такие оригинальные рифмы, которые
здорово подошли к игривому содержанию.
☼ ☺ ☼ ☺ ☼ ☺ ☼ ☺

Анатолий Судьин   30.11.2021 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу улыбку. Она осветит мой рабочий день.
С признательностью,

Застенчивая Нотка   01.12.2021 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.