Я люблю тебя, край мой берёзовый

(Песня. )


Я люблю тебя, край мой берёзовый,
За красу твоих девичьих плеч,
За рассвет в косыночке розовой,
За печаль наших радостных встреч.

Я люблю тебя, храм мой берёзовый,
Без икон, но в священной глуши,
Я пьянею, хоть вечно «терёзовый»,
Грусть и песня для русской души.

Я люблю тебя, мир мой берёзовый,
Бабьим летом, в цветастой поре,
Белый танец в накидочке газовой
Первых леди при царском дворе.

Я люблю тебя, свет мой берёзовый,
В душу льётся с небес благодать.
Сердце русское белой берёзы
Ни за что не купить, не продать.


Я люблю тебя, рай мой берёзовый,
Малой Родины славный венец.
Ветер ситцевый, вечер мимозовый,
Сладкий стон белоствольных сердец.

При исполнении песни последние две строки каждого куплета повторяются дважды.


Рецензии
Добрая, напевная песня, в русских традициях! Сами не поёте? Завидую тем, кто и поёт и пишет...
Спасибо! Уютного майского денёчка!

Марина Сехина   14.05.2024 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик!

Николай Капустин 2   14.05.2024 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.