Картинка за картинкой

Прошли недели, месяцы,года
Я вспоминаю, сидя у окна,
Перебирая в памяти пути,
Которые пришлось пройти.

Все было… детство бурное и юность
И вспоминая словно бы очнулась,
Где всё….куда все подевались,
А как мы детством наслаждались!

Вспомнила запах детства мгновенно,
Ландыша,чаем с малиной и сеном,
Горками, снегом, холодной водой,
Весело мчались под вечер домой.

Как бурно в детстве проводили время,
Не думали об интернете,не тяготило бремя,
Что надо в телефоне покопаться,
Бежали на речку рыбачить,играть и купаться.

Да,счастливы были все вместе повсюду,
Я детство своё никогда не забуду.
В классики прыгали,в резинку  играли,
Много читали, театр обожали.

Любили играть в старый телефон,
И слушать, с друзьями  древний патефон,
Его пластинок звонкое шипенье,
Какое тогда  было  наслаждение.

А лагерь…зарядка,походы…тропа,
Как же так быстро промчались года,
Песни,слёзы, прощальный костер,
В памяти тоже останется он.

Бывало,что были собой не довольны,
Вдруг,если обидел кого-то невольно,
Друзей мы всегда и везде защищали
И верили в сказки… о счастье мечтали.

Вот так картинка за картинкой,
Проходит детство, словно льдинкой,
Покрылась  нежная  душа  моя,
Слеза скатилась, слегка дыханье затая.

Как мы торопимся жить, время теряем,
К счастью стремимся,любим,страдаем.
Умчались дни, как песнь с журавлями,
Дни детства,юности сверкая янтарями.


Рецензии
Галиночка, какое милое стихотворение!
А картинку какую замечательную подобрали!
Всё было и уплыло)))
Ну ничего, теперь не обидно в компьютере время проводить.
Стихотворение очень понравилось!
С теплом и улыбкой Ольга :)

Ольга Васильевна Савченко   25.10.2018 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Оленька,за отзыв
и понимание,да,веселое было детство, много были на свежем
воздухе.С теплом!

Галина Чурсанова   26.10.2018 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.