Сапми, родина моя

Снега твои, вьюги, Лапландия.
Далека от людей как Зеландия.
Остров, в море бушующем, спрятанный,
Тайным словом Сапми запечатанный.

Здесь поморы живут и саамы.
Здесь на небе цвета сияние.
Горы пиками рвутся, вершинами.
На оленях быстрей, чем машинами.

На земле эта сказка застыла,
Как снежинка не тает. Забыла,
Что весною весна, летом лето.
Год за годом снегами одета.

23.09.2018 г.


Рецензии