***

Два слова о тебе, Север.
Два слова о воде стылой.
Ты берег родной, верно?
Ты горечь моя, милый.

Мне б руки в твои воды
Опустить, как и прежде, в детстве.
И слушать: поют народы
Свою песнь окрылённым сердцем.

Меня город другой держит.
Заковал, не пускает ночью.
Я вернусь, как и было прежде.
Темноты не страшусь больше.

23.09.2018 г.


Рецензии