Тихим шелестом коленчатой травы...

* * *
Тихим шелестом коленчатой травы,
гнутым куполом июньской синевы,
солнцерукими сосновыми стволами
очарованный, ходил я по земле,
запекал картошку сладкую в золе,
и приманивал судьбу свою словами.
Шкандыбала в брезентухе налегке,
нож на поясе и дудочка в руке,
и под эту, боже, музыку с финтами,
эх, была моя горбушка солона!
Доставал картошку палкой из огня –
шкурку чёрную снимал с неё слоновью.
Видел: ветер пошевеливает лист,
видел: путь мой человеческий тернист,
весь пронизанный печалью и любовью.


Рецензии
Про слоновью шкурку понравилось. Со знанием дела. И накрывает это всё - любовь,это чувствуется.
С уважением,

Аркадий Дайон   19.10.2018 13:56     Заявить о нарушении