Север

Плоские лежат кругом холмы.
Нет в них нежности, тепла, уюта.
И жизни моей малая каюта
Всё движется на корабле судьбы.

Земля, тебя землёй не назовёшь.
Застывши в панцире ледовом и колючем,
Ты мерно спишь, окутанная тучей,
И, верно, солнца с нетерпением ждёшь.

02.04.2015 г.


Рецензии