***

Здесь я и здесь ты.
Мы с тобою вдвоём.
Подснежники рвём
И парим над огнём.

В вечерней пронзительно-
Смешанной мгле
Ты спросишь невнятно:
Не страшно ли мне.

О, как это мило,
Твой славный вопрос,
Твой голос, фигура и
Сказочный рост.

И дрожь твоя в голосе тоже мила.
Ты, наконец-то, спросил: "Как дела?".
Ты, наконец-то, вспомнил меня.
Но где же ты был в холодах декабря?

Когда я в Полярную жгучую ночь
В мороз умоляла уйти тебя прочь.
Во мне говорил мой недуг, моя смерть.
Ты послушно ушёл, не прощу тебя впредь.

22.12.2014 г.


Рецензии