Любовь земная

В кулуарах души
я Любовь берегу -
Раритетное чувство
чистотою пою -
Чтоб земная Любовь
 - эта блудная дочь
в Небесах за себя
оправдалась.

Я земную Любовь
так отмою слезой,
чтобы в Небе
звездою сияла -
Чтоб ко сроку душа,
до Психеи спеша,
о пороках земных
рассказала.

Как во власти страстей
гибнет племя людей -
Суррагатом: - " люблю",
лишь беру и делю...
В нас земная Любовь
словно блудная дочь -
мАнит красный фонарь,
где купи и продай...

В кулуарах души
я тебя сберегу
и твоё!
Первородое чувство -
Плохое забуду,
Любовь отмолю -
Пусть светом лучится
 - пречистым!


Рецензии
Христос воскрес!

Александр Цаунин   05.05.2024 07:04     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!!!
С Празадником!

Валентина Вакух   05.05.2024 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.