Перевоспитание совка

Лежу в больнице номер пять.
Мне простыню бы поменять,
А медсестра всё занят'а, и матом кроет.
Потом сказала, зло дыша,
Зарплаты нет, мол, ни шиша,
И за услугу сто рублей её устроит.

Я к главврачу. Мол, так и так.
У вас тут форменный бардак.
Цветёт коррупция вокруг махровым цветом.
А он в окно воротит нос.
Пять тысяч, мол, решат вопрос.
И, сволочь, даже не поморщился при этом.

Я к прокурору пулей рвусь.
Я справедливости добьюсь!
А прокурор так мил, по-доброму так смотрит.
Да, в медицине беспредел,
И, не смотря на прорву дел,
За тридцать тысяч он, пожалуй, Всё рассмотрит.

Нет, я не дам царить врагу!
Я к губернатору бегу
Открыть глаза на подлецов, что вымогают.
А мне и там дают совет:
Сто тысяч, влезшие в конверт,
Решить проблемы всем отлично помогают.

Я под их дудки не пляшу!
Я этих гадов засажу!
Пускай расширят кругозор о слове "зона".
И направляю твёрдый шаг
В Антикоррупционный штаб.
А там и вовсе... ждут привет в полмиллиона.

Спасибо, выше не пошёл -
Вообще б остался сир и гол.
Господь отвёл через соседа по палате.
Он оказался бывший мент.
Он отрезвил меня в момент,
Что, и квартиру я продам, и то не хватит.

Зажав две сотни в кулачок,
В другой руке гвоздик пучок,
С лицом, в котором и смиренье и усердье,
Я, как из бани, весь в поту,
К той самой медсестре бреду
Сердечно поблагодарить за милосердье.


Рецензии
Суперски !
Отличная политическая сатира в лучших традициях поэтов времен Ревооюции.
Это в газете бы пропечатать, чтоб их всех свербануло в одном месте.

Хорошо бы продолжить до визита к самому Гаранту - он бы жизнь запросил за обращение, не меньше.

Марина Ососова   29.12.2023 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.