Поздняя невеста

               
Дом сгорел. Осталось только пепелище –
Печь с трубою чёрной, обгоревший тын…
По-над пепелищем ветр  осенний свищет,
Клонит обгоревший красный георгин.

Обгорели листья, ствол – чернее черни,
Но над всем над этим - красный «костерок».
Очень одиноко, в этот час вечерний,
Смотрится сгоревший ГЕОРГИН - ЦВЕТОК.

Это пепелище робко обхожу я, -
Ещё пахнет гарью, хоть и нет огня.
С изумленьем вижу, нет, скорее, чую:
«ПОЗДНЯЯ НЕВЕСТА»  смотрит на меня!!!

«Поздняя невеста» - так цветок зовётся,
(Знать, любовь к девице не пришла весной?!),-
Через обгорелый тын на волю рвётся,
Пусть и обгоревшей, но… живой душой!!!

Чёрные  тынины  разломала тут же,
Может, кто увидит эту красоту?!!
Если нет  жилища,- красота к чему же?
Но «НЕВЕСТЕ ПОЗДНЕЙ» жить ещё в цвету!

P.s.  Не теряй надежды, «поздняя невеста»,
Осень пусть и  рядом,- далеко зима…
Милые подруги, вам признаюсь честно:
«ПОЗДНЯЯ НЕВЕСТА» - это я…сама!
                8.10.2018 г.
Фото из интернета.


Рецензии
Глубоко лирично! И... певуче! Благодарю! Радости светлой!

Мария Хрусталёва-Перчик   01.02.2021 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.