О настоящем человеке

У древних римлян в доме было место,
А в нём всегда горячие угли…
И на латыни называлось «Веста»,
Хозяева очаг тот берегли.
 
И был таким священный символ дома –
Его горячий, огненный алтарь…
Что мир подобен образу такому,
Все люди искренне считали встарь.
 
То первозданное свет-огневище –
Источником порядка и тепла,
Как всей природы вечное жилище,
Знать римская в дома перенесла.
 
И точно так же в каждом человеке
Должна быть  мощь, энергия огня.
И по её законам в нашем веке
Любая личность жить была б должна.
 
Ведь «Веста» так собой  согреть умеет,
Её энергия сильна, светла,
Что тот, кто сам такой очаг имеет,
Является источником тепла.
 
Тот человек становится прозрачным –
Мы видим сразу искренность души,
Будь внешне неказистым и невзрачным,
Душа его – на полотне пиши!
 
Таким присуща истинная дружба,
Великие и честные творцы.
Как правило, удачливы на службе,
А в личной жизни часто мудрецы!
 
Живого сердца голос, власть и песня,
Мы замечаем искренность в глазах.
Из пепла птицей фениксом воскреснут,
И силой воли побеждают страх.
 
Таких людей, увы, совсем немного,
Природа жёстко отбирает их…
Ведь огненный талант всегда от Бога,
Он на себя  берёт грехи других!


Рецензии
Ни дать, ни взять, Татьяна-философ. Об этом и Рерих говорил.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   02.02.2019 04:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души, уважаемый Анатолий! Это серьёзный комплимент... С поклоном Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   02.02.2019 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.