В любой сезон...

Так небесам божественным угодно,
Чтоб посвящали строки мы любви.
И даже в дождь - осенний и холодный,
Мы наслаждаться чувством тем могли.

Любовь - бутон на стебле очень  нежном,
Хрупка его таинственная суть.
Смотри, не погуби в сугробе снежном,
Или в осеннюю нахмуренную муть.

Раскрылась роза за твоим окошком,
Чудесен ее тонкий аромат.
Внимательней с шипами будь немножко,
Не поступай бездумно - невпопад.

Ты говоришь, - влюбился светлым маем,
А я твержу, что в стылом  январе.
Любой сезон то чувство принимает,
А продолженье – в милой детворе.

Конечно, осень в жизни постаралась,
Виски посеребрила сединой,
А чтобы двое те не волновались,
Окрасила им пряди рыжей хной.


Рецензии
Оленька, понравились стихи. Люди порой забывают заботиться о своей розе. С добром

Наталья Заболотнева   01.04.2024 18:41     Заявить о нарушении
Наташенька,большое спасибр за доброе восприятие и теплую поддержку!
Будем беречь нашу розу,она единственная такая!
С теплом души,

Ольга Боровикова 2   02.04.2024 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.