Маленькая планета

За пределами времени где-то,
Меж мерцающих, вечных звёзд,
Кружит радостная планета
Наших детских фантазий и грёз.
Пролетают столетья, эпохи,
Изменяется мира уклад,
Но у этой планеты-крохи 
Нет пути ни вперёд, ни назад.
Не стареют её обитатели,
И, по-прежнему, людям верны,
Все герои её и мечтатели,
Нам дарящие детские сны.
Вновь Иван-царевич спасает 
Красоту от злого Кощея.
Илья-Муромец побеждает
Супостата, Горыныча-Змея.
А сестрица Алёнушка плачет,
Хочет братца спасти от беды.
Он козленком по берегу скачет,
Всё зовёт её из воды. 
Едет Золушка в новой карете
На свой первый, чудесный бал,
Убежав с него на рассвете,
Чтобы принц её верный искал.
Дед и баба, всё те же самые,
Колобок румяный пекут,
У хитрюги-лисы упрямой
Всё голодные слюнки текут.
Там живут чародеи-волшебники
И старуха, баба-Яга,
Рукодельницы и бездельники,
Глупый царь и умный слуга.
Там живёт наше доброе детство
В беззаботной и чудной стране.
Иногда нам дарящее средство,
Залететь туда в ласковом сне.
2016, 05.04


Рецензии
Валентина! Какие великолепные строки!!! Супер! Как передана атмосфера нашего детства, когда мы были такими беззаботными, такими счастливыми, такими искренними!
Замечательный стих! Можно, я его размещу под своим стихом?

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   22.01.2020 14:57     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо за тёплый отзыв. Конечно, можешь поставить под своим прекрасным стихотворением, почту за честь.
С благодарностью,
Валентина

Валентина Траутвайн-Сердюк   22.01.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.