Тарелка яблок

Мир, как яблоко, лежащее в чьей-то посуде,
Которую стараются,каждый раз, мыть до блеска.
Ты сказал, что у меня в голове всегда обитают причуды.
И они твою голову всегда ломают с треском.
Для тебя понятны девушки с другим миром,
В их тарелке тебе с твоим миром удобнее лежать.
А моя тарелка лежит неудобно и криво...
Кажется ,что скатиться с нее легко снова и опять.
А я улыбаюсь, когда ты стараешься мой мир объяснить,
Ты делаешь забавное лицо ,подбирая ,как листья с дороги слова.
Мне так не хочется тебе говорить,
Что мой мир не яблоко, не тарелка, не плов рассыпчатый и не вода...
И в этом я для тебя-смела.
А потом ты так непроизвольно удивляешься:
Мое молчание убивает, на глазах, тебя.
Кажется ,что яблоко твое в тарелке, разлагается ...
Мне кажется , что ты искал и не нашел все таки себя.
А потом я вижу ,как ты дружишь с другими.
В твоей тарелке  появились яблоки другие.
Ты оказался в середине, они поддерживают тебя, молодцы такие.
Скатиться не дадут ... Удобно быть в середине ,да?
Они- твоя сила, они опорные столбы для тебя:
И не важно, как ты это для себя объясняешь.
Я не рождена быть яблоком поддерживающим тебя.
Улыбнись уже . И ты же от этого не страдаешь.
У каждого мужчины есть яблоко- жена,
А так же есть рядом яблоки другие.
Поддерживающие систему , работу всегда .
И ты выкидываешь
 ,если связи поддержки плохие .
Не смотри на меня так удивленно,
Как китаец с глубинки на мечеть Сулейманию.
Живи в тарелке своей и дыши окрыленное.
И взращивай свое эго. Превращая это в манию.


Мне только непонятным показалось одно:
Твой вопрос : кто? Кто ты такая? Кто?


Я просто улыбнулась... И своею рукою ..
Взяла с тарелки яблоко , с середины, и поставила на стол...
Кто? Ответ я все же скрою,
Его разрезала и бросила его в котел...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.