Она сидит, и целый мир там... Внизу

Она сидит ,и целый мир там ...Внизу.
Туда не хочется ей не на минуту ...
Паяльник в руке,  и гвоздь во рту,
Крыло бы починить, чтоб не бросать его в макулатуру.
Разлетелись перья после битвы ,
Посягнувший на ее территорию быстро пал.
Истерзанный ею ,  как лезвием бритвы.
Он ведь первый на нее напал.
Она сидит , паяет перья в разорванное крыло,
Не зная, сможет ли снова в закатном багрянце полетать.
Некоторые перья неугодны ,как назло...
Долго придется ей сидеть и паять...
И вдруг откуда невозьмись, появился толчок,
И боль в спине сковало ее , в статую.
Раскрылось новое крыло. Был щелчок...
И ночь настала. Тихая и поддатливая.
Она выбросила крыло, которое паяла,
Оно упало во двор тех, кто к битве все привел.
Те, подумали, что она уже давно не живая.
Когда кто-то ее крыло растрёпанное нашел.
А через некоторое время , все выбежали во двор,
Услышав как раздвинулись словно небеса...
-Это она - прошептал ,как долгожданный приговор.
И спустилась к ним - живая ОНА.
Красивее, чем была.  И ярче...
Смелее , сильнее намного.
Она стала осторожнее и зряче.
А иногда и бывало так, чтоб "Строго".



 


Рецензии