Любовь к монгольской девушке-лаборантке

На глубину три метра,
Копая шурф в Монголии,
Посередине Гоби,
С опустошенной флягой,
Осветит солнце сверху,
Мираж морской с магнолией,
С курящим рудокопом,
И самородки рядом.
На небо смотрит он со дна,
Ему Вселенная видна…

Девушка из монгольской лаборатории,
Присвоит месторождению наивысшую категорию,
А он назовет его,
Аэлита, в честь её!

Не от спирта в химической склянке,
За раскосый мерцающий взгляд,
Я монгольскую лаборантку
Полюбил, позабыв стройотряд.

Ты как чудо была не земное,
И осталась, пусть выяснить смог,
Что душа и все остальное,
Как у наших, не поперек.

Снег идет,  но,  а мне в наказанье,
Как наполню и выпью стакан,
Что не смог покорить расстоянья,
В снах ругает меня Чингисхан…


Рецензии
***
Девушка- монголка
Прячет лицо своё за колбами ;
А Чингизхан( говорят источники), -
Вовсе и монголом-то не был .
Слух идёт , что он был бурятом ,
Рождённый уйгуркой, вот ...
=======================
...А , может , и наоборот .

Спасибо , понравилось !

Залиля Ханнанова   14.02.2020 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.