У меня разболелась хандра...

У меня разболелась хандра...
Как-то очень внезапно и остро.
Всё равно не пойду к докторам.
Всё привычно, банально и просто.

Просто мода теперь на дожди,
И на низкие тучи без солнца,
На унылость лица без нужды,
Где никто не поёт, не смеётся.

Давит небо - ни взмыть, ни  вдохнуть,
Мало воздуха - клетка не дышит...,
Вот немного ещё, вот чуть-чуть -
И поедет усталая крыша...


Доктор скажет - простудный сезон! -
Мойте руки, желательно с мылом!..
              ******
Я зачем-то ищу горизонт,
О котором почти что забыла...



Картинка - карандашный рисунок автора.


Рецензии
Хандра - это плохо,Когда она заболевает, плохо вдвойне! Спасибо за юмор! Улыбайтесь больше и хандры не бойтесь!
С теплом

Игорь Жихарев   22.05.2024 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.