Ты любишь? Из Марго Метелецкой

На http://www.stihi.ru/2018/08/27/2470

Ты любишь, Боже мой? Ответь!
Я в подтверждении нуждаюсь!
Не попадусь в печали сеть,
Но в грёзы сладко погружаюсь…

Вот покидает лето нас,
Нет больше ласточек на небе,
Уходит август, будто не был,
Медовый нас покинул Спас.

Неуловимая вина,
Что я неясно выражаю
Тебе все чувства, что питаю?
Но след оставить я должна.

Сумею ль выполнить Завет
Про ту Любовь к Тебе святую,
Что побеждает роковую
Неправду. Множество примет

Я собираю каждый день…
Жара и дождь, и день погожий –
Ну, разве всё – не милость Божья
И «Белый Камень» – только тень?

Глянь: чудный августа разгул
В сплошных вопросах утонул!

          26.08.2018

 Чи Ти кохаєш, Боже мій ? -
   Я все нових шукаю свідчень...
   І, не впадаючи у відчай,
   Пасу отари ніжних мрій...

   А літо знову промина
   У стиглих яблуках серпневих...
   І ластівок нема вже в Небі...
   А є - невловлена вина,

   Що так невиразно пишу
   Тобі листи із почуттями?
   І де ж чітка, нарешті, тяма -
   Чи слід потрібний залишу ?

   Чи виконаю Заповіт
   Про силу справжньої Любові,
   Що Зло перемага в двобої ?
   Збираю в кошика приміт :

   Хіба провісники тавра -
   Цей дощик, спека, днина гожа ?
   Хіба то все - не ласка Божа,
   І "Білий Камінець" - мара ?..

   Глянь! Казку серпень витіва,
   В питальних танучи словах !...
   
 


Рецензии
Прекрасные стихи!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   07.10.2018 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Поэты!

С приветом!

Римма Батищева   07.10.2018 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.