Про дождь

Идёт дождь -
острый бреет как бритва,
будто вождь
ведёт капли в последнюю битву.
бегут сны
и окна – театральные маски,
закрываешь глаза
и веки как солдатские каски.
Никого нет,
только шум октябрьских капель.
Если включишь вдруг свет,
он скользит будто скальпель
по полу как по коже
и поделит на двое
то, что было и
будет прожито вскоре.
И кричишь в темноте
будто дома убийца
ожидает во мраке -
шаг вперёд и случится
что-то страшное
и от этого только
можно намертво
руками врасти в подоконник.
И смотреть на дождь,
что ступает чуть слышно,
водяные полки
квартируют на крышах
и случайно вздохнув,
не сумев вздох свой спрятать,
вдруг они побегут
и город захватят.


Рецензии