Раньше женщины любили себя,

Раньше женщины любили себя,
Показывали свое внутреннее очарование .
Хотели быть запечатленными на холсте, чувственными всегда.
Зная себе цену, считая ,что они юное дарование.
Но женщина в селе ... Вечная труженница.
Лишь бы детей, оставшихся в живых, на ноги поднять.
Она свои мир спасает, если появляется ситуация -жужелица,
И старается ей смело противостоять.
Многие жудожники восхищались женщиной из села,
Посвящая сельской жизни свои изображения.
Немного приукрашивая особенности правды тогда,
Когда лилось дождем поточное воображение.
Женщина,в современном мире, такая же разная как раньше.
Есть и такие, желающие красоту свою запечатлеть.
Некоторые идут по пути целей , достижений дальше.
А некоторые за детей своих борятся, не давая от болезни  умереть.
Есть и стервы, думающие только о себе любимой,
Думающие о личном конфорте, прежде всего.
Они ведут себя так, считая себя всегда красивой.
В душе -играющей  с цветами яркой весной.
А есть женщины верные родственным связям,
Помогающие детям и внукам любимым всегда.
Некоторые верны лишь собственным песням,
Рвение к власти движет другими сегодня и всегда.
Какая бы не была женщина рядом с вами.
Поющая птица  или недовольная львица.
Именно она - ваш выбор, в мире- тишина, или цунами,
Правит вами служанка или во всех мелочах -императрица.
И не жалуйся ,мужчина, если жизнь твоя стала не такой,
Как ты в мечтах своих, жизнь с ней, представлял.
Лучше поговорите со своей , наверное , душой.
Если свой вывор, не тот праздник принес или карнавал.


Рецензии
Карина,замечательные строки и мысли!И вот так открыто,без пафоса,честно по отношению к женщинам...И с энергетикой и без понтов!
С уважением и респектом к Вам.

Регина Безе   18.10.2018 12:39     Заявить о нарушении
Дорогая Регина, спасибо что зашли на мою страничку. Очень приятно видеть вас. Желаю вам счастья, радости. Буду рада видеть вас всегда.

Карина Райс   18.10.2018 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.