Солдатская Мадонна

                В сборник
                "Вечный огонь".
                О людях и судьбах
                в Великой войне.
 

Подали его из вагона -
обрубок с одною рукой -
мальчишку в солдатских погонах...
Все охнули: "Чей же... такой?"

Десятки встречающих в руки
солдата пытались поймать...
Вдруг, кто-то воскликнул: "А, ну-ка,
пустите к солдатику мать!"

Она его к сердцу прижала,
а он причитал: "Не сберёг
себя я..." И ропот вокзала
тотчас на мгновение смолк...

Откуда? Откуда же сила?
Того никому не понять:
его на руках уносила
с вокзала счастливая мать...

Лишь голос, морозом подкожным,
старушки, что поезд ждала:
"Смотри-ка, сама Матерь Божья
за выжившим сыном пришла..."

                Стихотворение
                по мотивам книги
                Эдуарда Кочергина
              "Крещённые "Крестами".

(3 октября 2018 г. 17.12. СПб)


Рецензии
Морозное... Спасибо за строки!

С уважением,

Лёля Лето   01.06.2020 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.