Мальчишки

 
Особенность такая у мужчин –
Ребёнком вечно оставаться…
И множество имеется причин,
Не стоит даже сомневаться.
 
Давно уже макушки без волос,
Не изменились их повадки,
Вся жизнь – чередование полос,
Душа – вместилище загадки.
 
Кричит мужчин натура: «Полечу!»
И так они всегда на взлёте…
Любая авантюра по плечу –
Полёт на СУ, на вертолёте.
 
Всё так же любят спорт любой, футбол
Да на машинах быстрых гонки.
И счастливы, когда увидят гол!
Или проснуться утром звонким
 
Да на охоту с другом побежать,
За рыбой, или за грибами…
Не так и важно, только б не лежать
В халате или же в пижаме.
 
В них дух авантюризма не пропал,
До старости не повзрослеют,
И детский не исчез азарт, запал,
Как раньше – паруса алеют.
 
«Перпетум мобиле…» – иначе не сказать,
Движение – вот вся причина…
Они всегда стремятся доказать –
Есть в мире Бог… и он – мужчина!


Рецензии
Оценка мужчинам явно завышена, если она следует из опыта автора, тогда ему повезло со второй половиной, удачи.

Владимир Маслов 52   15.05.2019 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, уважаемый Владимир! Со второй половиной повезло несказанно, ведь кроме прочих достоинств, он ещё и ВЛАДИМИР! С улыбкой и поклоном Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   15.05.2019 09:35   Заявить о нарушении