Вьется лист

)из ранних.(

Вьется лист золотой, облетевший,

С погрустневших, озябших ветвей,

Он отжил,он уже отшумевший,

Для тебя, для меня, для людей.

Невесомый, красивый и тонкий

Он сияет своей новизной,

Шелестит в удивительно звонкой
Тишине,что зовут Октябрем.

Он немного смущён и растерян,и,
Как будто взгрустнул перед тем,

Как сверкнуть ослепительным,первым,

В синиве золочёным огнем.

Вьется лист золотой, облетевший,

Ещё миг и совсем упадет.

Не заметишь, как день наболевший,

Как красивая Осень пройдет.


Рецензии
Красиво написано...
Жму на зелёный 🚦.

Удачи и блага!
С уважением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   27.05.2024 20:06     Заявить о нарушении
Верю,Людочка!

Натали Мишарина   28.05.2024 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.