Я запомнюсь тебе

    С. Глазуновой    

    ( во втором катрене в кавычках
      названия картин И. Глазунова )


Я не верю, что всё! Даже если не скажешь ни слова!
В " чёрный список " внесёшь и забудешь на время. И пусть!
Я запомнюсь тебе по картинам Ильи Глазунова.
В них такие глаза, а в глазах вся вселенская грусть.

Я тот плотник с "Голгофы" и сын я из "...блудного сына".
Я "Старик с топором", что на солнце погреться присел.
Я как "Блок" с "Незнакомкой", что словно виденье застыла.
А "Изгнанье из рая" ещё не последний предел.

Я не верю, что всё! Даже если не скажешь ни слова!
Время быстро пройдёт и в осадок опустится муть!
Я запомнюсь тебе по картинам Ильи Глазунова.
И чуть-чуть по стихам, и чуть-чуть по любви, и чуть-чуть..
      


Рецензии
Спасибо за стихи.

Алёна Смольная   20.01.2019 18:31     Заявить о нарушении
Взаимно. Спасибо, что заглянули. С уважением. В.Ч.

Влад Чертов   20.01.2019 19:47   Заявить о нарушении