Жизнь не для грусти!

«Жизнь не для грусти!» – Лозунг-фразу,
Субботин афоризм оставил.
Ему поверила я сразу,
Хоть жизнь всегда – игра без правил!
 
Как часто два или три слова
Рождают новизну-идею.
Я новое создать готова,
Чтоб доказать – ей овладею!
 
Вот так от брошенного камня
Круги на озере возникнут.
Подспудно дремлющие  знанья
Всплывут, воскреснут, в суть проникнут.
 
Мне вспоминается картина:
Русалки, лешие и тролли...
Вот всколыхнулась жизни тина,
И я готова к новой роли.
 
Кто пешкою в игре эмоций?
А кто ладья иль королева?
Кто получает больше опций?
Фланг правый или всё же левый?
 
Плетется цепь ассоциаций,
В ней каждое звено – подарком.
Свобода для интерполяций,
Что вспыхнут афоризмом ярким.

«Жизнь не для грусти!» – Лозунг чёткий.
Как будто сказано немного,
Но тем напутствием коротким
Поэт послал меня в дорогу!


Рецензии